Vous êtes ici : Accueil > Nos voyages organisés > Saint-Etienne et les gorges de la Loire

Nos voyages organisés : Saint-Etienne et les gorges de la Loire

PROGRAMME


Départ de Lyon vers 8h30 en direction de St Etienne et La Roche-Molière. Accueil au Rucher des Gorges de la Loire. Visite du site et dégustation Départ vers Saint-Victor-sur-Loire.

 

 A 12h30, embarquement pour un déjeuner croisière commenté dans les gorges de la Loire. Vue sur le village perché de Saint Victor sur Loire, Chambles, le château d’Essalois… ainsi que sur la diversité biologique de la faune et de la flore.

 

Déjeuner à bord (Choix du menu unique pour tout le groupe).

 

Débarquement vers 14h30/45. Départ pour St Etienne. Visite de l’Atelier et Conservatoire des Meilleurs Ouvriers de France. Site unique en son genre, le conservatoire vous invite à découvrir plus de 50 chefs d’œuvres de métiers d’art présentés par des artisans passionnés.

 

Retour direct sur la région lyonnaise. Arrivée prévue vers 19h00.

 

 

Autres possibilités de visite le matin (nous consulter) : Musée d’Art et d’Industrie (autour des rubans, des armes et des cycles), Musée de la Mine (au Puits Couriot)…

 

 

MENU

 

MENU

-Kir, Vin blanc et rouge (1 bouteille pour 3), eau minérale et café

 

- Entremet de crudités et saumon fumé OU Ballottine de canard maison OUSalade forézienne (mesclun, fourme de Montbrison, gésiers de volaille confits, tomate confite)

 

- Moelleux Suprême de volaille aux cèpes et garniture OU Gigolette de canard aux cèpes et garniture  OU Filet de truite du Lignon au beurre blanc et garniture  OU Gâteau de foie de volaille et quenelles de brochet à la cuillère, sauce Nantua

 

- Fromage blanc à la crème OU fromages affinés

 

- Royal chocolat « pailleté feuillantine, praliné, mousse au chocolat » OU Fraisier