Vous êtes ici : Accueil > Nos voyages organisés > Savoureuse escapade dans les Hautes-Chaumes

Nos voyages organisés : Savoureuse escapade dans les Hautes-Chaumes

PROGRAMME


- Départ de Lyon vers 7h30 en direction de Sauvain. Dans un site exceptionnel du 15ème siècle, le Musée de la Fourme et des Traditions vous invite à un merveilleux voyage guidé au cœur du Forez avec reconstitution de l’intérieur d’une jasserie, d’un atelier de scieurs de long, d’une saboterie…

 

- Accueil dans une fromagerie productrice de « la fourme de Montbrison », fromage local (AOC). Depuis le couloir de visite, vous découvrirez toutes les étapes de fabrication du délicieux fromage de vache goûteux et si spécifique des hautes-Chaumes. Dégustation en fin de visite.

 

- Déjeuner typiquement forézien dans une ancienne jasserie à Courreau.

 

- A Saint-Bonnet-le-Courreau, au cœur d’un ancien hameau, le Moulin des Massons vous convie au cours d’une visite guidée avec démonstration à découvrir les méthodes de fabrication traditionnelle d’huile de colza grillé ou de noix comme au début du 19ème siècle ! Odeurs et saveurs sont au rendez-vous de cette visite passionnante ! Dégustation en fin de visite.

 

- Retour direct sur la région lyonnaise. Arrivée prévue vers 19h30.

 

MENU

MENU

- Kir forézien

 

- Salade composée

 

- Charcuterie fermière maison (jambon cru, rosette, terrine et sac bardin)

 

- Patia forézien

 

- Fromage blanc ou plateau de fromage sec

 

- Pâtisserie maison et glace fermière

 

- ¼ vin et café